Бойцу ППС Оренбурга, отдавшему одежду замерзающим, ампутировали пальцы

Бойцу ППС Оренбурга, отдавшему одежду замерзающим, ампутировали пальцы

35548
Данил Максудов лишился обмороженного мизинца и безымянного пальца левой руки.

Сотруднику ППС Данилу Максудову ампутировали мизинец и половину безымянного пальца. Об этом LifeNews сообщил источник в медицинских кругах Оренбургской области. Ранее супруга мужчины, отдавшего рукавицы и куртку замерзающим в снежном плену, уже сообщала о принятом решении врачей о необходимости ампутации обмороженных конечностей.

По словам источника, ампутация двух пальцев не помешает увлечению спортом бойца ППС. Сам Данил Максудов произошедшее не комментирует. Выписать парня, ставшего героем всех россиян после своего поступка в экстренной ситуации, должны в ближайшую пятницу.

Напомним, Данил Максудов был отправлен на выручку людям, попавшим в снежный плен на трассе в Оренбургской области. Там, увидев замерзающую девушку, он снял с неё мокрую шубу и отдал свой бушлат. Ещё одному парню, у которого были обморожены руки, Данил отдал перчатки. В результате Данил попал в больницу с обморожением левой руки. Первоначально врачи рассчитывали обойтись без ампутации конечностей.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января в снежный плен на трассе в Оренбургской области попало несколько десятков автомобилей. Как утверждают пострадавшие, ждать помощи от специалистов МЧС им пришлось на протяжении 15 часов в условиях сильнейшего снегопада и метели. Многие из них получили обморожения, а Эдуард Зиннуров замёрз насмерть. Впоследствии в больнице скончалась ещё одна пострадавшая в снежном плену — 68-летняя Татьяна Казюлина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!