Убившему подругу мажору из Новосибирска назначат новую экспертизу

Убившему подругу мажору из Новосибирска назначат новую экспертизу

21173
На основании первого исследования эксперты не смогли дать окончательное заключение о психическом состоянии подростка.

В Новосибирске 16-летнему Марку Конькову назначат повторную комплексную судебно-психиатрическую экспертизу. Во время прошлого исследования эксперты не смогли дать заключение из-за недостатка медицинских данных о подростке.

— По результатам исследования комиссией экспертов рекомендовано назначить проведение другой, более углублённой экспертизы с привлечением дополнительных специалистов, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по связям со СМИ Анастасия Кулешова.

В октябре Марка Конькова этапировали в Москву, где он был передан экспертам института Сербского. В течение месяца медики и психиатры наблюдали подростка.

Предыдущая судебная экспертиза, проведённая в Новосибирске, подтвердила доводы родителей 15-летней Карины З., зверски убитой бывшим возлюбленным. Специалисты доказали, что жертва сопротивлялась до последнего вздоха. Силы были неравны, и Марк хладнокровно расправился с девушкой.

— На момент убийства Марк К. был вменяемым и понимал, что совершает преступление, — сообщил источник, близкий к следствию.

Эксперты также опровергли версию попытки самоубийства Марка К., о которой ранее заявляли родители юноши. Сейчас мажора, убившего школьницу, перевели в СИЗО после психиатрического исследования.

Напомним, трагедия произошла 28 августа. После школьной линейки 15-летняя Карина приехала к своему экс-бойфренду Марку поздравить его с днём рождения. Вечером этого же дня тело убитой девочки обнаружили в коттедже, где десятиклассник жил с родителями. На теле Карины нашли шесть ножевых ранений и многочисленные синяки.

Родители Марка К. утверждают, что подростки собирались совершить двойное самоубийство. Отец несовершеннолетнего убийцы заверяет, что будто бы сам помешал сыну свести счёты с жизнью, вытащив его из петли.

Изначально 16-летнего школьника не стали арестовывать, а определили его под домашний арест. Затем Марка поместили в психиатрическую больницу для проведения экспертизы. Родители девочки усомнились в объективности расследования и обратились за помощью к журналистам. Главной причиной поблажек для подозреваемого родные Карины считают высокое положение отца Марка — он известный в Новосибирске предприниматель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!