В Британии обыскали школьника, перепутавшего «террасу» с «терроризмом»

В Британии обыскали школьника, перепутавшего «террасу» с «терроризмом»

10929
Копы нагрянули в дом 10-летнего мусульманина, проживающего в Ланкашире, из-за обидной ошибки, допущенной в школьном сочинении.

В Великобритании школьника из мусульманской семьи обыскали и допросили из-за подозрения в связях с террористами. Как передаёт BBC News, поводом стала ошибка, которую 10-летний ученик допустил в сочинении о своей семье. Мальчик написал, что живёт в «доме с террористами» (terrorist house), а не в «доме с террасой» (terraced house — так ещё называют типовые дома в европейских городах).

Уже на следующий день стражи порядка нагрянули в дом, в котором проживает школьник со своей семьей. Комнату мальчика перевернули вверх дном, а также изучили материалы в его компьютере.

По словам родителей школьника, они шокированы произошедшим и ждут извинений от школы и сотрудников органов правопорядка. В семье мальчика настаивают, что учитель знал о его проблемах с правописанием, а потому не имел права сообщать в полицию о содержании сочинения и подвергать окружение ребёнка ненужным подозрениям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!