Назвавший область «ё**ной» замгубернатора получил 1,8 млн

Назвавший область «ё**ной» замгубернатора получил 1,8 млн

62520
Высокопоставленному госслужащему при увольнении выдали «золотой парашют».

Бывший заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев, который в разговоре с местным бизнесменом назвал вверенный ему регион «е**ной областью», при увольнении получил так называемый золотой парашют — ощутимую денежную компенсацию за уход с поста — почти 2 миллиона рублей.

Оклад Сеничева на должности замгубернатора составлял 150 тысяч рублей в месяц. Иногда с учётом премий зарплата чиновника подрастала до 220 тысяч. С учётом минимального уровня ежемесячного дохода Сеничев после увольнения получил в качестве компенсации денежную сумму в размере 1,8 миллиона рублей.

Сейчас в регионе действует закон № 63 (часть 4), который гарантирует чиновникам, уволившимся с работы, а также попавшим под сокращение компенсацию в размере годовой заработной платы.

Стоит напомнить, что 30 декабря 2015 года Владимир Путин подписал закон, вступивший в силу 12 января, по которому рассчитывать на «золотые парашюты» могут только чиновники, выходящие на пенсию, либо по потере трудоспособности и в размере квартальной зарплаты.

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта уже направили письмо губернатору с просьбой как можно скорее внести поправки в региональный закон и забрать у чиновников «золотые парашюты». В ОНФ считают их «недозволительной роскошью в нынешней экономической ситуации.

— Это несправедливо. Человек год проработал, потом год ещё получает зарплату. Не секрет, что уволен из-за скандала. При этом человек всё равно за счёт налогоплательщиков ещё год будет получать зарплату, — рассказал Валерий Шагиев, сопредседатель ОНФ Челябинской области.

Напомним, скандальный вице-губернатор Челябинской области подал в отставку 11 декабря. Однако перед этим его успели премировать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!