Причиной пожара в крупном автоцентре в Омске могла быть печь буржуйка

Причиной пожара в крупном автоцентре в Омске могла быть печь буржуйка

3000
Также рассматривается версия о перегрузе электропроводки.

На первом этаже автоцентра, где находятся ремонтные боксы, была установлена печь буржуйка. При помощи дополнительной трубы тёплый воздух распространялся и по второму этажу, где располагался магазин автозапчастей и аксессуаров.

Вероятно, от раскалённой трубы начал тлеть утеплитель в перекрытиях между этажами. Чтобы проверить эту версию, дознавателям предстоит определить точное место возникновения пожара.

— На месте также было установлено, что электропроводка предприятия работала с превышением допустимой нагрузки. Это также могло привести к возгоранию. На данный момент расследование ещё продолжается, но двумя основными версиями мы считаем неисправность печного отопления и перегруз электропроводки, — сообщили LifeNews в ГУ МЧС России по Омской области.

На месте работает лаборатория МЧС. Эксперты устанавливают суммы ущерба. Отметим, что автоцентр не был застрахован.

Напомним, пожар начался 19 января около 17:00 по местному времени. Ему был присвоен третий номер сложности. На месте работали 10 спецавтомобилей. Тушением занимались более 80 человек. Погибших и пострадавших нет — 19 человек, в том числе и четыре посетителя автомагазина, самостоятельно покинули здание ещё до приезда пожарных.

Когда начался пожар, в ремонтных и покрасочных боксах находилось три авто, но их успели выкатить из гаража до того, как огонь распространился.

Ситуация осложнялась тем, что из-за мороза в минус 35 градусов перемёрзли гидранты и пожарным приходилось подвозить воду машинами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!