Минсельхоз: Иранское молоко не навредит российским фермерам

Минсельхоз: Иранское молоко не навредит российским фермерам

3160
По мнению ведомства, такой импорт дополнит и разнообразит российский рынок.

Интервенция молочной продукции из Ирана поможет разнообразить российский рынок и не создаст конкурентных проблем отечественным производителям, но поможет нейтрализовать дефицит сырого молока, который сейчас составляет 8 миллионов тонн. Об этом в интервью LifeNews заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, который также отметил, что контакты с Ираном в области сельского хозяйства идут на взаимовыгодных условиях.

— Мы с министром Ткачёвым только вернулись из Ирана, где были с визитом, и он получился очень плодотворным. Хочу отметить, что мы с Ираном дополняем друг друга в сельском хозяйстве, и иранский рынок очень выгодный для наших производителей. Иран является одним из главных покупателей зерна и злаков в мире, и в этой сфере мы можем увеличить оборот в три-четыре раза. Также Иран заинтересован в нашей мясной продукции. Нам же нужны в первую очередь фрукты, овощи и орехи. Главное — Иран не создаёт конкурентного давления на отечественного производителя, — сказал Левин.

По словам Левина, иранская молочная промышленность не нанесёт вреда отечественным производителям, но, наоборот, поможет им.

— Мы договорились о сотрудничестве в молочной области, потому что у нас есть в ней проблемы. Министр объявил о дефиците в 8 миллионов тонн сырого молока, так что никакого серьёзного конкурентного удара по нашим предприятиям интервенция с иранского рынка не нанесёт. А мы, в свою очередь, заинтересованы в разнообразии продукции на наших прилавках. Подчеркну, речь идёт прежде всего не о сыром молоке, а о сырной продукции, где мы испытываем серьёзную зависимость от импорта, — сказал замминистра.

Также чиновник рассказал, по каким критериям министерство выбирало те 9 регионов, в которых начнётся интервенция иранской молочной продукции.

— Молочный рынок делится на два периода. Есть период большого молока, когда летом коровы активно дают продукцию, наевшись свежей травы, и период низкого молока, когда зимой коровы находятся в стойле и едят комбикорм. Так вот, в период большого молока происходит резкое падение закупочной цены на сырое молоко и производители терпят убытки. Мы выяснили в ходе исследования, в каких регионах эта проблема стоит наиболее жёстко, и выбрали девять из них, — сказал Левин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!