Тренер «Динамо» уволил своего помощника из-за «дурного запаха»

Тренер «Динамо» уволил своего помощника из-за «дурного запаха»

47063
Андрей Кобелев провёл кадровую чистку специалистов перед первыми сборами в Португалии.

Перед началом первого учебно-тренировочного сбора в Португалии руководство ФК «Динамо» без разъяснения причин уволило начальника команды Дмитрия Балашова, массажиста-реабилитолога Руниса Бурханова, а также перевело в молодёжный состав массажиста Владимира Колоскова. LifeNews стали известны причины увольнений, и, как оказалось, все они связаны с личным решением главного тренера Андрея Кобелева. Фото: РИА «Новости»Массажиста команды, как стало известно, формально уволили из-за нарушения, по мнению Кобелева, рабочей дисциплины. У Бурханова и полузащитника сборной России Юрия Жиркова существовала традиция играть на деньги в бильярд на клубной базе. Свидетель случившегося рассказал, что Кобелев был в ярости, когда увидел, чем занимаются футболист и специалист команды в свободное от тренировок время. Он приказал прекратить игру, на что Жирков, проигрывающий на тот момент массажисту партию, настоял на том, чтобы доиграть партию, сказав при этом, что сам разберётся с тренером. Однако Кобелева абсолютно не интересовало мнение Жиркова в этой ситуации. В защиту массажиста выступил и Александр Кокорин, который также спросил у Кобелева о причинах увольнения специалиста.

На что Кобелев ответил, что от Колоскова он избавился из-за того, что от него неприятно пахнет, от начальника команды из-за того, что он постоянно недовольный ходит, а от Бурханова — за нарушение дисциплины. Впрочем, Колосков, проработавший в стане сине-бело-голубых около 20 лет в конце концов не был уволен, а был переведён в дубль, так как за него вступился заместитель генерального директора команды Дмитрий Иванов.

LifeNews удалось связаться с одним из пострадавших сотрудников. Он признался, что был сильно удивлён решением о своей отставке.

— Честно говоря, я был в шоке, когда узнал, что меня увольняют, — признался специалист. — Я сразу подошёл к главному тренеру узнать, за что. Кобелев сказал, что все вопросы стоит задавать не ему, а главному врачу команды. Я подходил и к нему. На что Багдасарян (главврач) в свою очередь отправил меня обратно — к главному тренеру. Получился замкнутый круг.

Специалист также рассказал о реакции самих футболистов, большинство которых осталось недовольно увольнением ведущих специалистов.

— Коллектив у нас был хороший. Мы составляли настоящий костяк, — заметил уволенный из «Динамо» работник. — Хорошо общались не только внутри персонала, но и с игроками. Мне звонили и поддерживали Юрий Жирков и Александр Кокорин. За меня вступался и Владимир Габулов. Тёплые отношения сложились и с игроками молодёжного состава, и иностранцами, которые играли у нас. До сих пор вспоминаю и Кевина Кураньи. Не забуду, как я сам лично глаз ему зашивал после рассечения. После этого и подружились.

Стоит отметить, что уволенные без объяснения причин получили полный расчёт, им выплатили все долги, которые ранее накопились за предыдущие месяцы работы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!