Путин пошутил о чиновниках, не поехавших в Давос: Нет денег на билеты

Путин пошутил о чиновниках, не поехавших в Давос: Нет денег на билеты

47800
Президент отметил тот факт, что в работе предпринимательского форума в Москве приняли участие руководители всех смежных министерств и ведомств.

Члены российского правительства предпочли поездке на Всемирный экономический саммит в Давосе выступление на московском форуме, посвящённом малому бизнесу. Этот факт не ускользнул от внимания президента России Владимира Путина, который сегодня также выступил перед предпринимательским сообществом. Глава государства шутливо похвалил чиновников за бережливость, отметив, что билеты в Швейцарию в нынешней ситуации влетели бы в копеечку.

— Я смотрю, здесь большое количество коллег моих из правительства. Непонятно, кто в Давос поехал на горных лыжах кататься. С большим желанием раньше ездили, теперь не ездят. Видимо, денег не хватает на билеты. Экономят, — пошутил президент.

Добавим, российскую делегацию на саммите в Швейцарии впервые возглавил вице-премьер Юрий Трутнев, а вот высшее политическое руководство России обходит Давос своим вниманием уже третий год подряд. Москва делает ставку на собственную площадку, которая уже получила признание у экспертов по всему миру. Речь идёт о Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

В 2015 году площадку посетили свыше семи тысяч участников из 115 стран мира. В рамках форума были подписаны 205 меморандумов, соглашений и контрактов на сумму как минимум в 293 миллиарда рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!