В Чечне намерены собрать на митинг 750 тысяч человек

В Чечне намерены собрать на митинг 750 тысяч человек

29663
Профсоюзы собираются выступить в поддержку Владимира Путина и Рамзана Кадырова.

На центральной площади Грозного и прилегающих территориях 22 января планируется провести масштабный митинг под лозунгом «В единстве наша сила». Организатор акции — Совет профсоюзов Чечни — указал в заявке на его проведение 750 тысяч человек в качестве предполагаемого количества участников.

Фото: РИА «Новости»

— Мы провели мониторинг, по нашим, пока предварительным данным, количество желающих принять участие — более 700 тысяч человек. Поэтому мы подали заявку на 750 тысяч человек. Митинг планируется провести на центральной площади Грозного. Естественно, площадь не вместит такое количество человек, поэтому в своей заявке мы указали и прилегающие территории: улицы, скверы, проспекты, — рассказал РИА «Новости» председатель совета Хусейн Солтагериев.

По его словам, цель акции — выступить против попыток раскачать ситуацию в стране в сложных экономических условиях.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция не заинтересована в процветающей и сильной России и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По его мнению, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить их «за подрывную деятельность».

С критикой этих высказываний выступили некоторые политики и правозащитники. Вместе с тем в Кремле посоветовали внимательно читать заявления Рамзана Кадырова и учитывать, что глава Чечни говорил о несистемной оппозиции, а не о представителях внепарламентских партий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!