Турчанку осудили почти на год тюрьмы за грубый жест в адрес Эрдогана

Турчанку осудили почти на год тюрьмы за грубый жест в адрес Эрдогана

8425
Учительница из города Измир проведёт в заключении 11 месяцев и 20 дней.

В рамках предвыборной кампании в 2014 году Реджеп Эрдоган приехал в Измир, где выступил перед избирателями. В тот момент он занимал должность премьер-министра.

После общения с жителями города Эрдоган обвинил Филиз Акынджи в том, что она сделала в его сторону оскорбительный жест рукой.

Сама женщина свою вину в этом обвинении отрицает и утверждает, что тот жест был адресован вовсе не Эрдогану. А её адвокат указывает, что политик выступал на митинге не как лидер партии и не как должностное лицо. По этой причине к этому случаю нельзя применить закон об оскорблении госслужащих.

Несмотря на эти доводы, суд приговорил учительницу к году заключения, но потом уменьшил срок до 11 месяцев и 20 дней, отметив, что эта поблажка была сделана за хорошее поведение подозреваемой во время слушаний, пишет газета Hurriyet.

Кроме того, женщине придётся возместить президенту Турции затраты на адвокатов, которые вели это дело.

По законам Турции за публичное оскорбление президента гражданам грозит штраф или реальный срок от года до четырёх лет. Иски чиновников к туркам, якобы их оскорбившим, — не редкость в стране. Суды рассматривают десятки подобных случаев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!