В Кишинёве депутаты и активисты оппозиции пострадали в беспорядках

В Кишинёве депутаты и активисты оппозиции пострадали в беспорядках

1608
Всем получившим ранения врачи оказали медицинскую помощь.

В результате беспорядков в столице Молдавии пострадало шесть человек, среди них — депутаты и активисты платформы DA, сообщают местные СМИ. Одному из активистов-правоцентристов - Кириллу Моцпану - разбили голову. Протестующие также налетели на лидера либеральной партии Михая Гимпу и нанесли несколько ударов ему по лицу. Видео с избиением депутата транслировалось в новостной передаче одного из телеканалов.

— Всем пострадавшим оказали первую медицинскую помощь, после чего они были отправлены домой, — заявили медики, слова которых приводит РИА «Новости».

Напомним, в Кишинёве прошла массовая акция протеста, которая переросла в беспорядки и штурм здания парламента страны. Демонстранты прорвались через кордон полицейских и ворвались в помещения законодательного собрания, требуя встречи с депутатами.

Как отмечали очевидцы, протестующие ворвались на второй этаж здания парламента, где находится зал заседаний. Поводом для протестов послужило голосование по составу правительства.

Новый кабинет министров был утверждён 20 января за считаные минуты и без обсуждения программы его деятельности, а также вопросов кандидатам в министры. За утверждение состава и программы правительства проголосовали 57 из 101 депутата (в зале присутствовало 68 депутатов).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!