СМИ: ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка

СМИ: ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка

2862
По словам источника, средства в этом банке держал «Новороссийский морской торговый порт», который контролируется «Транснефтью» и группой «Сумма».

Центральный банк России отозвал лицензию у Внешпромбанка, передаёт сегодня вечером издание «Коммерсант». По последним оценкам, дыра в балансе банка приближается к 240 млрд рублей, что практически равно его балансу. По данному показателю Внешпромбанк стал рекордсменом, существенно обогнав предыдущего лидера — Анатолия Мотылёва, потери банковской группы которого составили чуть более 100 млрд рублей.

Изначально регулятор скептически относился к вопросу санации Внешпромбанка, однако кредиторы финансового учреждения настаивали на этом. По словам источников издания, самую большую активность в вопросе санации проявляла группа O1, которая в декабре — незадолго до того, как критическая ситуация в банке стала публичной, — предоставила ему субординированный депозит в размере 3 млрд рублей. По информации источников издания, всего у О1 в банке зависло более 10 млрд рублей.

На 1 декабря объём вкладов физлиц во Внешпромбанке составлял 72 миллиарда. В декабре ЦБ до принятия решения, что делать с банком, ввёл в нём мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что является страховым случаем. Выплаты АСВ обещало начать с 11 января.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!