Ситуация у Парламента Молдавии стабилизировалась

Ситуация у Парламента Молдавии стабилизировалась

624
У здания продолжают протестовать около ста человек.

Обстановка у здания Парламента Молдавии стабилизировалась. На месте продолжают акцию протеста около ста человек, передаёт «Интерфакс». Количество полицейских в несколько раз превышает число манифестантов. Они установили кордоны у центрального входа, а также у бокового, где дверь была сломана протестующими, ворвавшимися вечером в здание.

Председатель Парламента Молдавии Андриан Канду сообщил журналистам, что в здании работают следователи и прокуратура, проводится оценка нанесённого ущерба.

— Берутся показания, отсматривается видеосъёмка, которой достаточно. Определены несколько провокаторов. Вечером и завтра будут предприняты меры для привлечения к ответственности виновных. Сейчас всем необходимо успокоиться и не поддаваться на провокации, — заявил Канду.

Напомним, в Кишинёве 20 января прошла массовая акция протеста, которая переросла в беспорядки и штурм здания парламента страны. Демонстранты прорвались через кордон полицейских и ворвались в помещения законодательного собрания, требуя встречи с депутатами.

Как отмечали очевидцы, протестующие ворвались на второй этаж здания парламента, где находится зал заседаний. Поводом для протестов послужило голосование по составу правительства.

Новый кабинет министров был утверждён 20 января за считаные минуты и без обсуждения программы его деятельности, а также вопросов кандидатам в министры. За утверждение состава и программы правительства проголосовали 57 из 101 депутата (в зале присутствовало 68 депутатов).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!