Президент Молдавии утвердил Павла Филипа премьер-министром страны

Президент Молдавии утвердил Павла Филипа премьер-министром страны

862
С таким заявлением выступил советник президента страны Влад Цуркану.

Президент Молдавии Николай Тимофти подписал указ об утверждении члена Демократической партии Павла Филипа премьер-министром страны. Об этом сообщил советник президента страны Влад Цуркану.

Николай Тимофти (ziuaveche.ro)

Филип 20 января представил депутатам программу деятельности правительства. Среди обозначенных приоритетов значится европейская интеграция, углубление стратегического диалога между Молдавией и США, развитие отношений с МВФ и Всемирным банком, продолжение партнерства с НАТО в целях укрепления статуса нейтралитета. Сотрудничество с Россией указано в седьмом пункте программы, а сотрудничество с СНГ — в девятом.

Напомним, в Кишинёве прошла массовая акция протеста, которая переросла в беспорядки и штурм здания парламента страны. Демонстранты прорвались через кордон полицейских и ворвались в помещения законодательного собрания, требуя встречи с депутатами.

Как отмечали очевидцы, протестующие ворвались на второй этаж здания парламента, где находится зал заседаний. Поводом для протестов послужило голосование по составу правительства.

Новый кабинет министров был утверждён 20 января за считаные минуты и без обсуждения программы его деятельности, а также вопросов кандидатам в министры. За утверждение состава и программы правительства проголосовали 57 из 101 депутата (в зале присутствовало 68 депутатов).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!