Барак Обама разрешил военным США бомбить боевиков ИГИЛ в Афганистане

Барак Обама разрешил военным США бомбить боевиков ИГИЛ в Афганистане

511
Решение принято спустя несколько дней после включения в список запрещённых террористических организаций ячейки ИГИЛ в Афганистане.

Администрация президента США дала официальное разрешение наносить авиаудары по боевикам ИГИЛ* и «Аль-Каиды»* в Афганистане. Об этом сообщает издание Washington Post со ссылкой на источник в военном ведомстве. Отмечается, что новые полномочия позволят американским войскам более активно наносить удары по террористам.

Ранее применять силу разрешалось лишь в отношении «Аль-Каиды», а также для защиты и помощи афганским военным, напоминает издание. О каком-либо наращивании военного присутствия США в Афганистане источники не сообщают.

Решение администрации было принято спустя несколько дней после того, как госдепартамент официально объявил о включении в список запрещённых террористических организаций ячейки ИГИЛ в Афганистане — группировки «Хорасан». При этом в самом Пентагоне публично не говорят о возрастающем влиянии организации в этой стране, а, напротив, заявляют о её слабости.

* Деятельность указанных группировок запрещена в России решением Верховного суда. ИГИЛ в арабском варианте называется ДАИШ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!