Выводить Украину из дефолта будет японский банкир

Выводить Украину из дефолта будет японский банкир

26409
Правительство Японии отправило экс-сотрудника ЦБ Масару Танака на подмогу украинскому министру финансов Наталье Яресько.

Для вывода Украины из тяжелого финансового кризиса Правительство Японии выделило Киеву своего делегата и срок ровно в один год. Как сообщает медиа-корпорация NHK, им станет бывший сотрудник местного Центробанка влиятельный бизнесмен Масару Танака. На его плечи лягут реализация реформы финансовой системы, создание механизма по выводу из дефолта и решение вопроса с так называемыми «плохими кредитами» — займами юридическим и физическим лицам, по которым возврат выплат едва ли вероятен в условленный срок.

Добавим, командировку Масару Танака на Украину японское правительство организовало в рамках совместных усилий стран — членов «большой семёрки» по поддержке официального Киева. В прошлом году в рамках той же программы Токио выделило Украине кредит на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Ситуация на Украине усугубляется тем, что перед Новым годом Международный валютный фонд предупредил Киев о вероятной заморозке кредитования. Любопытно, что поводом для такого решения послужили вовсе не долги перед Россией в размере трёх миллиардов долларов, а отказ украинских парламентариев принять бюджет на будущий год с учётом поправок, внесённых по рекомендации кредитора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!