Иностранные журналисты побывали на российской авиабазе в Сирии

Иностранные журналисты побывали на российской авиабазе в Сирии

12318
57 репортёров из разных стран посетили базу Хмеймим по приглашению Министерства обороны РФ.

Зарубежные журналисты лично увидели, как работают российские военные в Сирии. Более пятидесяти сотрудников иностранных СМИ прибыли на базу Хмеймим, где базируется авиация РФ. В их числе репортёры из США, Бельгии, Дании, Китая и самой САР.

На протяжении трёх дней журналисты будут наблюдать за российскими летчиками и снимать свои материалы о том, как происходят боевые вылеты. Таким образом они смогут сами убедиться, что все российские ракеты и атаки поражают цели — объекты боевиков ИГИЛ*.

— Я восхищён размером, масштабом и тем, как хорошо налажено управление на этой базе. Вот это я понимаю, настоящая работа! — высказал мнение американский журналист Терри Морган, который трижды был в командировках в Сирии.

Первое, что увидели иностранные коллеги, — загрузка сирийского самолёта гуманитарным грузом. Очередной Ил-76 доставит в заблокированный боевиками Дейр-эз-Зор продовольствие. На борт самолёта загружены специальные российские парашютные платформы, на которых сбросят 20 тонн гумпомощи.

Журналисты узнали на базе оперативную информацию о борьбе с террористами. За последние двое суток российские ВКС снизили количество боевых вылетов. Авиаудары в основном наносились по позициям ИГИЛ в провинциях Латакия и Дейр-эз-Зор.

С тем, что лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать, теперь соглашаются десятки репортёров разных стран. Представители российских ВКС ответили журанлистам на все интересующие вопросы.

Прибывшая на авиабазу группа сотрудников СМИ — это не первые зарубежные журналисты, приехавшие на место дислокации российских военных в Сирии. За время воздушной операции здесь побывало более двухсот репортёров различных мировых СМИ.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!