Виновника смертельного ДТП с маршруткой отправили под домашний арест

Виновника смертельного ДТП с маршруткой отправили под домашний арест

7550
Притом подозреваемого в ДТП в Иркутске в прошлом уже лишали прав за пьяную езду.

Сегодня, 21 января, Куйбышевский районный суд Иркутска отправил под домашний арест 33-летнего Александра Эпова. Именно он 18 января находился за рулём БМВ 750, которая выехала на встречную полосу и врезалась в маршрутку с пассажирами на улице Шевцова.

В больницу после ДТП с травмами доставили обоих водителей и пятерых пассажиров. Один пострадавший скончался в палате реанимации. Позже стало известно, что в пробе крови водителя БМВ обнаружено почти семикратное превышение уровня алкоголя — Александр Эпов находился за рулем пьяным.

Сам виновник получил незначительную травму головы и был выписан из нейрохирургического отделения ГКБ № 3 на следующий день после аварии. Его задержали сотрудники правоохранительных органов и допросили. До сегодняшнего дня он находился в изоляторе временного содержания.

В суде следователи представили достаточно материалов, где Александр Эпов фигурирует, как злостный нарушитель.

В 2012 году за вождение в пьяном виде его лишали водительских прав на 21 месяц. В декабре 2015 года на подозреваемого снова составили протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Документы передали в суд и ждали решения о лишении прав. Не прошло и месяца после этого, как Александр Эпров снова сел за руль пьяным и врезается в маршрутку, полную пассажиров.

— Все эти доводы, представленные следователями ГСУ МВД по Иркутской области, оказались для Куйбышевского районного суда несущественными. Своим решением на время следствия он заключил Александра Эпова под домашний арест, — сообщил источник в правоохранительных органах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×