СМИ: Снегоуборщик Мартыненко признал вину по делу о гибели главы Total

СМИ: Снегоуборщик Мартыненко признал вину по делу о гибели главы Total

9462
Остальные фигуранты виновными себя не считают.

Снегоуборщик Владимир Мартыненко признал в полном объеме, отметив, что из-за неисправности рации не услышал сигнала и начал совершать обратный маневр по пересечению взлетной полосы. Об этом РИА «Новости» рассказал его адвокат Александр Карабанов.

РИА Новости

— Мартыненко вину признал в полном объеме, отметив, что из-за неисправности рации не услышал сигнала и начал совершать обратный маневр по пересечению взлетной полосы, — сказал защитник.

Напомним, что в ночь на 21 октября 2014 года самолет Falcon-50, выполнявший рейс по маршруту Москва — Париж, во время разгона задел выехавший на взлетную полосу снегоуборочный автомобиль. Воздушное судно опрокинулось и взорвалось, а все четыре находившихся в нем человека погибли. В том числе катастрофа унесла жизнь главы французского нефтегазового концерна Total Кристофа де Маржери.

Первым подозреваемым по делу стал 60-летний Владимир Мартыненко — водитель снегоуборочной машины, которую самолет зацепил стойкой шасси при взлете. Медицинское освидетельствование, которое Мартыненко прошел после задержания, показало, что в крови мужчины содержалось 0,6 промилле алкоголя.

Falcon-50 отправила на взлет в условиях минимальной видимости авиадиспетчер-стажер Светлана Кривсун. Ее действиями руководил опытный коллега — 40–летний Александр Круглов, который в 2007 году предотвратил авиакатастрофу и спас более 140 человек. Оба диспетчера, а также инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев и руководитель полетов Роман Дунаев были задержаны 23 октября, а затем арестованы по ходатайству СК России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!