Обнародованы диагнозы новорождённых, скончавшихся в Орловском роддоме

Обнародованы диагнозы новорождённых, скончавшихся в Орловском роддоме

49055
Шестеро из семи младенцев, умерших в перинатальном центре в новогодние праздники, были рождены недоношенными.

В Орловском перинатальном центре, где с 3 по 12 января скончались семь младенцев, обнародовали диагнозы, поставленные этим малышам. У всех врачи выявили осложнения. Только одного мать доносила до положенного срока. Также все, кроме одной матери, относились к категории старородящих. Дети таких матерей чаще страдают от аномалий.

По данным медиков, ребёнок 34-летней Светланы Ю. скончался 3 января в суточном возрасте от врожденных аномалий развития сердечно-сосудистой системы, почек, лёгких и головного мозга. Он оказался единственным доношенным малышом.

У инвалида II группы 34-летней Галины К. ребёнок прожил чуть больше 10 дней и скончался от поражения мозга и развившейся внутриутробно пневмонии.

Малыш 23-летней Елены М. прожил четыре дня и умер также от поражения мозга, желудочно-кишечного кровоизлияния и нарушения работы внутренних органов.

Ребёнок 36-летней Надежды Л. родился недоношенным, успел прожить один день. Скончался от внутриутробной пневмонии и нарушения дыхания с сопутствующими воспалениями и отклонениями в работе сердечно-сосудистой системы.

У 31-летней Натальи П. малыш родился с нарушениями дыхания. Прожил почти месяц, но скончался от кровоизлияния в мозг и сердечные желудочки, поражений мозга. Также у малыша выявили наследственное заболевание муковисцидоз, поражающее внутренние органы.

У ребёнка 31-летней Юлии М. были не до конца расправлены лёгкие, из-за чего он не мог нормально дышать. Ребенок скончался через 11 суток от поражения мозга, нарушения дыхания, лёгочного кровотечения.

Ребёнок 28-летней Анны П. прожил почти два месяца, хотя родился весом всего в 910 граммов, что считается экстремально малым весом. Скончался от поражения мозга, нарушения работы сердца и общей незрелости.

Для выявления предварительных причин смерти такого количества новорождённых работники Орловского перинатального центра провели внутреннюю проверку. Согласно выводам медицинского совета, все новорождённые скончались от врождённых нарушений в развитии.

— Ситуация, в которой мы находимся, она достаточно серьёзная и сложная. Сложность её объясняется очень многими причинами. В их числе прежде всего объективные причины, связанные с внутриутробным тех детей, которые родились, и с той патологией, которая у них была внутриутробно, что, собственно говоря, явилось причиной той трагедии. Но говорить об окончательных результатах на сегодняшний день мы пока не имеем возможности по самой объективной причине — пока нет результатов патологоанатомического исследования и нет результатов исследований, которые подтверждали бы окончательный диагноз, — отметила главврач центра Ольга Пехото.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти детей. Следователям предстоит разобраться с каждым фактом смерти младенца, а также проверить организацию работы в Орловском перинатальном центре по оказанию медицинских услуг.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!