На форуме в Давосе украинские банки назвали самыми ненадёжными в мире

На форуме в Давосе украинские банки назвали самыми ненадёжными в мире

7988
Во всемирном рейтинге, составленном организаторами экономического саммита, Киев пропустил вперёд банки таких стран, как Намибия, Уганда и Мозамбик.

140-я строчка из 140 возможных — таким оказался результат Украины в рейтинге банковской надёжности, который представили на ежегодной сессии Всемирного экономического саммита в швейцарском Давосе.

В тройке лидеров рейтинга оказались Канада, Финляндия и Австралия. Швейцария удивительным образом обосновалась лишь на 20-й строчке. США заняли 39-е место, Китай — 78-е, Россия — 115-е, 134-е — Греция, 139-е — Кипр. Украина оказалась последней, пропустив вперёд такие страны, как Намибия, Уганда, Мозамбик и Зимбабве.

К слову, в глобальном рейтинге конкурентоспособности экономики государств расклад получился несколько иной. После того как эксперты изучили показатели каждой страны по 12 индексам, среди которых рассматривалось использование инноваций, развитие инфраструктуры и даже состояние сферы здравоохранения, в первой пятёрке оказались Швейцария, Сингапур, США, Германия и Нидерланды. Россия заняла 45-е место из 140, а Украине присудили 79-ю строчку.

Напомним, украинская делегация и без того затаила обиду на организаторов форума в Давосе. Как сообщает газета «Вести», сперва Киеву пришлось существенно урезать состав делегации, поскольку оргкомитет форума сократил квоту на представителей Незалежной, а затем в Давосе не утвердили тему Украинского ланча, на котором делегаты хотели в очередной раз обсудить Донбасс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!