На Украине завели дело на Coca-Cola из-за рекламы с российским Крымом

На Украине завели дело на Coca-Cola из-за рекламы с российским Крымом

11755
По мнению Киева, компания публично признала аннексию полуострова.

Должностные лица компаний Coca-Cola и PepsiCo могут сесть в тюрьму на Украине. Так считает депутат Верховной рады Георгий Логвинский. Он сообщил о том, что подразделение украинской прокуратуры (представляющее несуществующий регион Украины — «Автономную Республику Крым», но фактически находящееся в Киеве), возбудило уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

— Сегодня получил официальный ответ прокуратуры Автономной Республики Крым о том, что 11.01.2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364-1 УК Украины, — написал депутат на своей странице в «Фейсбуке».

Он добавил, что по статьям 110 (посягательство на территориальную целостность) и 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг) УК Украины продолжается проверка.

Компания «Кока-Кола» оказалась в непростой ситуации, решив опубликовать новогодний рекламный материал в социальных сетях с изображением карты России. Сначала производителю напитков пришлось извиняться перед россиянами за отсутствие на ней Крыма, Калининграда и Курил, а затем — перед украинцами за появление на ней Крыма.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!