В Ульяновске начался суд над сыном бывшего вице-губернатора

В Ульяновске начался суд над сыном бывшего вице-губернатора

7009
Эдуард Зиннуров обвиняется в жестоком избиении полицейского, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Ленинский районный суд Ульяновска приступил к рассмотрению уголовного дела против сына бывшего вице-губернатора и его друзей, которые в декабре 2014 года избили полицейского во время дорожного конфликта.

— СУ СКР по Ульяновской области Эдуарду Зиннурову, Камилю Алееву, Рустаму Яхиеву, Ивану Семьянову и Марату Яфарову было предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщили в пресс-службе СКР региона. — В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц», «Побои», «Угроза убийством», «Вымогательство, совершённое группой лиц».

13 января на время следствия сына первого заместителя председателя регионального правительства Вильдана Зиннурова Эдуарда арестовали. Вскоре под стражу поместили и других подозреваемых.

— У обвиняемого по данному делу Рустама Яхиева внезапно обнаружились проблемы со здоровьем, он госпитализирован. В отношении него мера пресечения пока не избрана, — добавил представитель ведомства.

По данным следствия, 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев, находясь во дворе одного из домов на улице Робеспьера, напали на 27-летнего сотрудника полиции Андрея Арапова и его 21-летнего брата. В ходе потасовки сын бывшего экс-губернатора и его приятели применили травматическое оружие, кроме того, они угрожали правоохаранителю и его родственнику убийством.

В ходе следствия также выяснилось, что в феврале 2010 года Зиннуров и Яфаров путём вымогательства получили 50 тысяч рублей от родителей несовершеннолетнего жителя города Казани.

Вскоре после того, как вокруг персоны Эдуарда Зиннурова разгорелся скандал, его отец покинул свой пост. Сейчас он работает в Москве в должности генерального директора авиационной корпорации «Транспортные самолёты».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!