Захарова: Дело Литвиненко омрачило отношения России и Великобритании

Захарова: Дело Литвиненко омрачило отношения России и Великобритании

8968
Представитель МИД считает, что Лондон придал ему политическую подоплёку.

Исключительно уголовное дело по убийству Александра Литвиненко было превращено в Великобритании в политическое, что омрачило отношения двух стран. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Сожалеем, что чисто уголовное дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений. Очевидно, что решение о приостановлении коронерского расследования и начале «публичных слушаний» имело ярко выраженную политическую подоплёку. Причина понятна — процесс, вопреки своему названию, не являлся прозрачным ни для российской стороны, ни для общественности, учитывая специфику закрытого рассмотрения материалов под предлогом «секретности», — говорится в её комментарии.

— С учётом этого не было оснований ожидать, что итоговый доклад политически ангажированного и крайне непрозрачного процесса, подводившегося под заранее определённый, «нужный» результат, вдруг окажется объективным и беспристрастным, — добавила Захарова.

Напомним, в Великобритании пришли к выводу, что Литвиненко убили Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Луговой назвал эти обвинения абсурдными.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!