Белгородский суд оставил «врача-боксёра» под стражей

Белгородский суд оставил «врача-боксёра» под стражей

9667
Решение о заключении бывшего работника городской больницы № 2 Ильи Зелетдинова под арест оставлено без изменений.

Ранее Октябрьский районный суд принял решение заключить под стражу врача, забившего насмерть пациента в приёмном отделении больницы. Сегодня, 21 января, адвокат обвиняемого выступил с ходатайством об изменении меры пресечения своему подзащитному на домашний арест по месту жительства. Сам хирург присутствовал на заседании через видеоконференцию из камеры СИЗО.

— Я никогда никому не угрожал и не собираюсь. Никуда от следствия я скрываться не буду. У меня здесь семья и постоянное место жительства. Я не могу и не имею права влиять на ход следствия, — взял слово Илья Зелетдинов.

Однако суд не прислушался к его доводам и не стал изменять прошлое решение.

Напомним, житель Белгорода Евгений Бахтин обратился в городскую больницу № 2 из-за проблем с желудком. Во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы он случайно задел медсестру Алину К., которая и пожаловалась на пациента врачу — дежурному хирургу Илье Зелендинову.

Конфликт врача и пациента попал на камеру наблюдения. На кадрах видно, как во время осмотра одного из пациентов в помещение вошёл врач и сразу же набросился с кулаками на сидящего на кушетке мужчину, а затем и на его сопровождающего. Один из ударов, достигший цели, оказался роковым: получив кулаком по голове, пациент потерял сознание и рухнул на пол. Несмотря на то что врач оказал потерпевшему первую медицинскую помощь, через некоторое время тот скончался. Хирургу грозит до 15 лет тюрьмы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!