Захарова передала развёрнутый «привет» Госдепу США

Захарова передала развёрнутый «привет» Госдепу США

107721
В МИД РФ подготовили отчёт о гумпомощи Сирии, в оказание которой не верит Вашингтон.

Россия в последние годы в больших объёмах оказывает гуманитарную помощь населению Сирии, которое страдает от войны, охватившей страну. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подготовила на эту тему обширный доклад, который озвучила на сегодняшнем брифинге. Это стало ответом на заявление Госдепа США о том, что Вашингтон не видит оказания такой помощи от России.

— Передаём привет Госдепу, как говорится — сказала Захарова, зачитывая доклад.

— Госдеп США заявил о том, что не видит усилий РФ в области оказания гуманитарной помощи Сирии. Это очень странно, тем более что в Госдепе видят всё, даже якобы российские танки. Мы сделали обзор гуманитарной помощи со стороны РФ. Подчеркну, что мы действуем в этом вопросе напрямую с сирийцами, но также работаем и через вносы в бюджет в уполномоченные организации, — добавила она Захарова.

Среди примеров, которые привела представитель МИД: свыше тридцати гуманитарных рейсов МЧС в Сирию и соседние страны с 2013 года, поставка в Сирию ста тысяч тонн пшеницы, постоянная поддержка со стороны РПЦ и неправительственных организаций.

— Мы действуем в этом вопросе напрямую с сирийцами и другими заинтересованными сторонами в регионе, но также работаем через взносы в бюджет уполномоченных международных агентств, в частности МККК, УВКБ ООН, ПРООН и так далее, — отметила Захарова.

— Россия в том числе занимается и эвакуацией граждан, которые желают оставить те районы, которые считают опасным для своего проживания. Речь идёт не только о гражданах России, но и о гражданах других государств, — сказала представитель МИД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!