СК РФ: Дело Литвиненко перешло из уголовной плоскости в политическую

СК РФ: Дело Литвиненко перешло из уголовной плоскости в политическую

5882
В ведомстве считают, что расследование гибели бывшего сотрудника спецслужб было политически ангажированным, а виновного «назначили» заранее.

В Следственном комитете России считают, что расследование гибели бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко в Лондоне перешло из уголовно-правовой в политическую плоскость. В ведомстве уверены, что виновного в убийстве «назначили» заранее, а материалы дела лишь подогнали под необходимую версию.

— Виновный был назначен изначально, и под это лишь нужно было просто подогнать некие так называемые засекреченные «факты». То есть абсурдность заключается в самом понятии публичного расследования с закрытыми для общественности фактами, которыми можно манипулировать как угодно, — указано в сообщении СК.

Вместе с тем в ведомстве называют судебное слушание, которое состоялось сегодня в Лондоне, «псевдопроцессом», который, по мнению российских следователей, изначально был «лишён состязательности». По указанным выше причинам Следственный комитет России отказался от любого сотрудничества с британскими коллегами по делу Литвиненко.

— Было принято единственно верное, на наш взгляд, решение о нецелесообразности участия СКР в политически ангажированном процессе так называемого публичного расследования, где итоговое решение принимается на основе неких засекреченных материалов, недоступных не только представителям СК России, но и всей общественности, — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сам депутат Госдумы Андрей Луговой назвал абсурдными обвинения в его причастности к смерти экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, а результаты открытого судебного разбирательства в Лондоне квалифицировал как фарс и попытку использовать его в политических целях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!