В Кремле назвали британским юмором доклад по делу Литвиненко

В Кремле назвали британским юмором доклад по делу Литвиненко

12993
В документе используются слова «возможно» и «вероятно», отметил Дмитрий Песков.

Доклад Лондона об итогах публичного расследования дела об убийстве Александра Литвиненко воспринят в Кремле как итоги «квазирасследования» и как «британский юмор». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Почему говорю «квазирасследование» и почему не можем воспринимать это как расследование? Потому что речь идёт о неких суждениях, основанных на вероятности, использовании слов «возможно» и «вероятно». Подобная терминология не допускается в нашей судебной практике, не допускается и в судебных практиках других стран мира, и, безусловно, не может восприниматься нами как вердикт ни в одной части. В целом, может, это шутка, но скорее это можно отнести к такому изящному британскому юмору, — сказал Песков.

— Мы всегда дорожили добрыми отношениями с Великобританией. И, после того как произошла эта трагедия с Литвиненко, Россия рассчитывала на тесное взаимодействие и сотрудничество с британцами в расследовании этого дела. К сожалению, британцы пошли на заморозку не только взаимодействия, но и диалога, — добавил он.

Напомним, в Великобритании пришли к выводу, что Литвиненко убили Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Луговой назвал эти обвинения абсурдными. В МИД РФ заявили, что дело Литвиненко омрачило отношения России и Великобритании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!