Мужчина рассказал, как жена истекала кровью в больнице у него на руках

Мужчина рассказал, как жена истекала кровью в больнице у него на руках

49298
Супруга Самвела была беременна. Медики долго игнорировали её в петербургской клинике, в результате ребёнок погиб.

Супруг 39-летней Лианы К. Самвел рассказал, как в больнице его жена потеряла ребенка из-за безразличия врачей. По его словам, медики не обращали внимания на окровавленную беременную женщину и не оказывали ей никакой помощи, передаёт Life78.

Когда его супруге, которая находилась на 14-й неделе беременности, стало плохо, мужчина не сумел по непонятным причинам связаться со скорой помощью.

— Я пять раз звонил в «03», и никакого ответа, этот телефон не существует, не работает. С сотового звонил «112» раз пять — никакого ответа, и тогда я сам уже на своём автомобиле доставил жену до больницы, — вспомнил Самвел.

Но в медучреждении никто из персонала, сидевшего в коридоре, не стал ему помогать. Ему пришлось оставить супругу с открывшимся кровотечением в машине и самому искать врача.

— Перед больницей машины стоят, врачи стоят, медсёстры — никто не оказал помощь. По длинному коридору, метров 200, дошли до врача, он сказал: бери тачку, вези больного сюда к нам, чтобы мы осмотрели. Когда я дошёл до машины, у меня жена была без сознания, — сказал Самвел.

Он схватил каталку, чтобы перевезти супругу, на помощь ему пришёл только один мужчина, который сам ждал очереди к врачам.

— Пока из машины вынимали, один парень, который также ждал в очереди помощи, подбежал ко мне, чтобы помочь. Но у него даже сил не хватало, чтобы вдвоём довезти. Тогда я уже стал орать, ругаться со всеми. Все сидят, никто не помогает: «Я на дежурстве», «Я шофёр», «Я медсестра или фельдшер», «Я не имею права смотреть», — с негодованием вспоминает Самвел.

Только после того, как мужчина вышел из себя, сотрудники больницы решили позаботиться о его супруге. Но драгоценное время, около 15 минут, было потеряно, и спасти ребёнка не удалось.

— Прямо там, на улице, этот вопрос решился. Пока я бегал до врачей, налево-направо, уже опоздали, — рассказал Самвел.

Между тем из медучреждения поступило видео, автор которого сообщил, что врачи Александровской больницы отказались оказывать помощь истекавшей кровью женщине. Также её жалобы проигнорировали и сотрудники скорой помощи, сидевшие в коридоре. Как уточнил ставший свидетелем происшествия петербуржец, персонал занялся женщиной только после того, как он включил камеру.

Глава городской станции скорой помощи Алексей Бойков заявил, что его подопечные были не обязаны оказывать помощь женщине, так как она находилась на территории Александровской больницы.

В свою очередь заместитель главного врача медучреждения, где произошёл этот вопиющий случай, Ольга Лупарева сказала, что сотрудники больницы бросились на помощь женщине сразу же после её поступления в приёмный покой, а на скандальном видео запечатлены медики скорой.

Таким образом, представители обоих медицинских учреждений перекладывают ответственность за гибель ребёнка пациентки друг на друга. Минздрав поручил проверить действия врачей больницы Санкт-Петербурга.

— Будет дана правовая оценка поведению и действиям врачей скорой помощи и сотрудникам Александровской больницы, по публикации на канале Life78 проводится доследственная проверка, по результатам которой будет приниматься процессуальное решение, — сообщили в СК по Петербургу.

Подробности читайте в материале Life78.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!