В Орле возбудили ещё одно дело по факту смерти ребёнка в роддоме

В Орле возбудили ещё одно дело по факту смерти ребёнка в роддоме

25317
Прокуратура пришла к выводу, что малышу вовремя не оказали медицинскую помощь.

В Орле возбуждено новое уголовное дело — по статье «Неоказание помощи больному без уважительных причин». Его завели по факту смерти одного из семи младенцев, скончавшихся в перинатальном центре за новогодние праздники.

По данным, полученным в ходе прокурорской проверки, ребёнок 34-летней Галины К. умер 6 января в возрасте 11 суток из-за нарушения дыхательных функций: у малыша были не до конца расправлены лёгкие.

— Прокуратура Орловской области в ходе проверки, проводимой в Орловском перинатальном центре, выявила факт неоказания своевременной медицинской помощи новорождённому, в результате чего 6 января 2016 года он скончался, — рассказала LifeNews старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Материалы прокурорской проверки были направлены в УМВД России по г. Орлу для принятия процессуального решения. Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Орловской области.

Ранее в Орловском перинатальном центре обнародовали диагнозы, поставленные умершим малышам. У всех врачи выявили осложнения. Только одного мать доносила до положенного срока. Также все, кроме одной матери, относились к категории старородящих. Дети таких матерей чаще страдают от аномалий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!