Репортёру LifeNews не объяснили причину отказа во въезде в Молдавию

Репортёру LifeNews не объяснили причину отказа во въезде в Молдавию

2718
По словам Кирилла Олькова, никакой официальной бумаги или приказа, объясняющего действия таможенников, ему не предоставили.

Съёмочную группу LifeNews не пустили на территорию Молдавии. Кирилл Ольков рассказал, что, когда самолёт приземлился в Кишинёве, на трапе их встретил человек в гражданской одежде, у которого в руках был список с именами.

В его бумагах оказались журналисты LifeNews. Тем не менее их пропустили в таможенный коридор.

— Первоначально мы попали на территорию Молдавии с традиционной легендой, что едем к друзьям. Но другого пути не было, с учётом того, сколько наших коллег отправили обратно. Обыска как такового не было. Но после того, как нас выслушали сотрудники таможенной службы, они удалились, — рассказал Ольков.

Спустя какое-то время корреспондента позвали в комнату, чтобы продолжить беседу. Ему заявили, что знают, кем он работает.

— Здесь я уже вступил в спор. Никогда редакционная политика телеканала не отличалась однонаправленностью. Я никогда не слышал каких-то «ценных указаний» от руководства телеканала, чтобы занимать какую-то сторону. Всегда мы работаем по принципу объективного освещения событий, — сообщил журналист.

В ответ на это журналисту ничего не сказали. Более того, ему не объяснили официально причину отказа во въезде.

— Вразумительного какого-то ответа ни от представителей пограничных служб Молдавии, ни от сотрудников так называемых спецслужб (по крайне мере они себя так завуалировано называли) я так и не услышал, — Ольков сообщил, что несколько раз просил мотивировать отказ и предоставить какой-нибудь документ.

При этом он заявил, что его пытались обманули сотрудники молдавской таможни, когда уже провели в самолёт, который должен был доставить журналиста в Москву за их счёт.

— Цинично мне предложили подписать документ, чтобы я возместил им затраты по приезде в Москву. Я не стал, естественно, этого делать, — поделился он.

Кроме того, журналиста заверяли, что к моменту вылета он получит официальное объяснение, но вместо этого ему вручили распечатанные билеты на рейс Кишинёв — Москва на молдавском языке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!