США не исключают новых санкций против РФ после доклада по Литвиненко

США не исключают новых санкций против РФ после доклада по Литвиненко

20610
Ранее о возможности усиления мер экономического давления заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В Вашингтоне не исключают возможности принятия новых санкций в отношении России после публикации британского доклада о деле Александра Литвиненко. Об этом 21 января заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Озабоченность, проявленная властями Великобритании, понятна. Мы считаем, что могут быть приняты особые действия для того, чтобы отреагировать на эту озабоченность, — сказал Эрнест.

При этом он не стал уточнять, о мерах какого характера может идти речь.

— Нет никаких мер, о которых я мог бы объявить сегодня в качестве прямого ответа на данные расследования, но, конечно, я не исключаю соответствующих шагов в будущем, — добавил чиновник.

Ранее о возможном введении «новых ограничительных мер» в отношении нашей страны заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Напомним, в Великобритании пришли к выводу, что бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне убили Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, подсыпав ему полоний-210. Луговой назвал эти обвинения абсурдными. В МИД РФ заявили, что дело Литвиненко омрачило отношения России и Великобритании. В пресс-службе Кремля в свою очередь отметили, что доклад по делу Литвиненко можно считать британским юмором.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!