Американская киноакадемия может увеличить число номинантов на «Оскар»

Американская киноакадемия может увеличить число номинантов на «Оскар»

5620
Руководство организации пообещало провести реформу, чтобы «привнести большее разнообразие».

Число претендентов на премию «Оскар» могут увеличить для большего разнообразия. Об этом пишет американская газета Los Angeles Time. В частности, для главной категории «Лучший фильм года» количество кинокартин-претендентов может возрасти с восьми до десяти, что позволит сделать процесс отбора лауреатов более объективным. Такое предложение обсуждалось на недавней встрече Совета управляющих Киноакадемии.

Фото: Reuters/Phil McCarten

После скандала с номинациями на премию, основными претендентами на которую второй год подряд оказываются белокожие актеры и кинодеятели, Академия кинематографических искусств и наук пообещала провести реформу, изменив правила работы как самой организации, так и отбора номинантов, чтобы «внести большее разнообразие».

— Среди возможных вариантов — увеличение количества фильмов, которые могут претендовать на премию, до 10, а также расширение числа номинантов в других категориях, — отмечается в статье.

Также могут измениться и правила выбора новых членов в академию. В настоящее время Совет управляющих рассылает потенциальным членам - известным актёрам и деятелям кино - приглашения вступить в академию. Однако в ближайшем будущем предполагаемые академики, возможно, будут предлагать себя совету управляющих сами, чтобы не ждать, когда их позовут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!