Экс-члену СФ предъявили обвинение в неуплате более 14 млн руб. налогов

Экс-члену СФ предъявили обвинение в неуплате более 14 млн руб. налогов

8215
Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Шестым СУ ГСУ СК РФ предъявлено обвинение в организации уклонения коммерческим предприятием от уплаты налогов в особо крупном размере бывшему члену Совета Федерации Федерального собрания РФ Жанне Ивановой, прекратившей исполнение своих полномочий с 31 декабря 2015 года, а также её супругу — руководителю ООО «Кафа» Сергею Иванову.

Фото: РИА Новости, Наталья Селиверстова

По версии следствия, Иванова, являясь в период с 2008 по 2010 годы депутатом Сахалинской областной думы, используя имеющиеся связи в органах исполнительной и законодательной власти, пролоббировала приобретение в муниципальную собственность города Южно-Сахалинска нежилого здания.

Получив за реализованное здание около 100 млн. рублей и осознавая необходимость уплаты налогов, экс-член СФ при содействии своего супруга организовала изготовление подложных документов о якобы понесенных ООО «Кафа» расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу. Сведения о них, по указанию Ивановой, были внесены в документы бухгалтерской и налоговой отчетности. В результате в федеральный бюджет не поступили денежные средства на сумму более 14 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!