В московском метро у пассажиров случился приступ удушья

В московском метро у пассажиров случился приступ удушья

20824
Предположительно, причиной массового отравления людей стала разлитая на полу вагона неизвестная жидкость.

Инцидент произошел днем 17 января на Замоскворецкой линии столичного метро. В одном из вагонов поезда на перегоне от станции «Каширская» до станции «Варшавская» одновременно сразу у нескольких пассажиров случился приступ удушья. Симптомы у людей были очень схожи: першение в горле, кашель, затруднение дыхания.

На следующей станции пассажиры поспешили выйти из вагона и обратились за помощью к работникам подземки. По словам очевидцев, приступ кашля произошёл беспричинно, запаха газа в вагоне не ощущалось, форточки были закрыты, какие-либо вещества никто не распылял.

— Я села в вагон, люди начали закрывать лица, кашлять, кто-то даже упал на колени, молодой человек связался с машинистом, кричал, что тут все задыхаются, кто-то что-то распылил или ещё чего случилось. На «Варшавской» весь вагон вышел, — рассказала пострадавшая Елена Акельева. — Когда я вышла из метро, я не чувствовала рук, во рту был какой-то привкус, со мной такого никогда не было, поняла, что отравили, мне пришлось вызывать скорую помощь.

В этот же день в электродепо «Сокол», которое обслуживает Замоскворецкую линию, сотрудники московского метрополитена обнаружили вагон, в котором на полу была разлита прозрачная жидкость без запаха, происхождение которой неизвестно.

— Если пассажиры не испытывали запаха и сразу началось першение в горле и появился кашель, то это химическое вещество, которое легко испаряется, это может быть антифриз, кислота или щёлочь, — считает технический директор независимой экологической экспертизы «Тестэко» Александра Куксы. — Это может привести к серьезным последствиям для здоровья и органов дыхания в зависимости от концентрации и времени воздействия. Необходимо покинуть место химического выброса, не заниматься самолечением и обратиться к медикам.

Полицией метрополитена проводится проверка по факту произошедшего.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!