Медсестра не имела права делать промывание жертве «врача-боксёра»

Медсестра не имела права делать промывание жертве «врача-боксёра»

36329
Сотрудница белгородской больницы не сдала необходимый для этого экзамен.

Медсестра, которая занималась промыванием желудка Евгения Вахтина, не имела права проводить эту процедуру. Женщина не сдала необходимый экзамен для получения должности среднего медицинского персонала, об этом сообщили LifeNews в пресс-службе Росздравнадзора.

Сотрудники ведомства провели внеплановую проверку в больнице города Белгорода, где ранее погиб 55-летний пациент, избитый врачом-хирургом.

— Установлено, что врачом-хирургом были нарушены этические и моральные нормы, уважительное и гуманное отношение к пациенту, что является нарушением статьи «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе.

Нарушения также были обнаружены и в ведении медицинской документации.

Напомним, житель Белгорода Евгений Вахтин обратился в городскую больницу № 2 из-за проблем с желудком. Во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы он случайно задел медсестру Алину К., которая и пожаловалась на пациента врачу — дежурному хирургу Илье Зелендинову.

Конфликт врача и пациента попал на камеру наблюдения. На кадрах видно, как во время осмотра одного из пациентов в помещение вошёл врач и сразу же набросился с кулаками на сидящего на кушетке мужчину, а затем и на его сопровождающего. Один из ударов, достигший цели, оказался роковым: получив кулаком по голове, пациент потерял сознание и рухнул на пол. Несмотря на то что врач оказал потерпевшему первую медицинскую помощь, через некоторое время тот скончался. Хирургу грозит до 15 лет тюрьмы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!