Крупнейший торрент-трекер Рунета навечно заблокирован в России

Крупнейший торрент-трекер Рунета навечно заблокирован в России

15921
Решение сегодня будет отправлено в Роскомнадзор.

Жалобы общественных организаций и физических лиц на пожизненную блокировку Rutracker.org были оставлены без рассмотрения. Таким образом, решение о блокировке ресурса вступило в законную силу и должно быть исполнено.

В ближайшее время соответствующее постановление будет отправлено в Роскомнадзор. Как пояснили LifeNews, возможно, это произойдёт уже в понедельник.

Напомним, что Мосгорсуд 9 ноября 2015 года удовлетворил иск ООО «Издательство Эксмо» к юридическому лицу крупнейшего торрент-трекера России. За незаконную публикацию романов Александра Громова «Мягкая посадка», «Год Лемминга», «Властелин пустоты» и других произведений RuTracker был бессрочно заблокирован решением суда.

К слову, сами разработчики предупреждали пользователей о возможной блокировке с конца октября 2015 года. Они жаловались, что в отношении RuTracker открыт целый ряд судебных производств, причём самыми серьёзными санкциями, вплоть до бессрочного закрытия, трекеру грозила Национальная федерация музыкальной индустрии, а не издательство «Эксмо».

Кроме того, RuTracker поспешил успокоить пользователей, что ресурс будет доступен на территории Белоруссии, Украины, Казахстана, а также Германии, США, Израиля и ряда других стран, где проживают русскоязычные пользователи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!