В Москве разыскивают 16-летнюю крымчанку, сбежавшую в ИГИЛ

В Москве разыскивают 16-летнюю крымчанку, сбежавшую в ИГИЛ

50627
Бабушка девочки полагает, что радикальные идеи Эльвине Р. мог привить отец.

Спецслужбы разыскивают несовершеннолетнюю жительницу Симферопольского района, сбежавшую из дома. По информации сотрудников правоохранительных органов, 16-летняя Эльвина Р. может направиться в Сирию через Ростов-на-Дону или Москву. Правоохранители уже получили ориентировки от коллег из Крыма о пропавшей девушке.

— Заявление подали родители. После исчезновения удалось установить, что девушка поехала в Москву, — рассказал источник LifeNews в правоохранительных органах. — Водитель попутки высадил её на одном из рынков Москвы.

Как предполагают стражи порядка, девушка может отправиться в Сирию и примкнуть там к боевикам ИГИЛ*. По словам источника в полиции, отец Эльвины Р. — приверженец салафизма и неоднократно озвучивал свои радикальные взгляды. Известно также, что Абдуазиз Р. во время присоединения Крыма к России пытался отправить дочь на Украину.

Родственники Эльвины Р. не знают, куда она поехала. Бабушка предполагает, что в исчезновении внучки моет быть замешан её отец. После того, как девушка пропала, полицейские допросили мужчину на полиграфе.

— Родители Эльвины в разводе, последний раз она уезжала к отцу, чтобы поухаживать за больным дедушкой. Когда вернулась, собрала вещи и сказала, что поедет к дедушке ещё на четыре дня, — вспоминает Хатидже Кадырова. — Я думаю, отец знает, где внучка. Я была против их общения. Он поспособствовал тому, чтобы девочка носила всё чёрное, надела хиджаб. Девочка смотрела в Интернете ролики про ислам. Моя первая версия была такая: её втянули в какую-то секту. Она в сговоре с отцом.

Сам же Абдуазиз Р. уверяет, что не знает, где дочь. Мужчина недоволен работой полиции в поисках ребёнка.

— Такое ощущение, что они проверяют меня на полиграфе, будто сомневаются в моих показаниях, — говорит он. — Вряд ли она уехала в Сирию, ей же 16 лет. Нам, крымским татарам, терроризм чужд. Я не думаю, что дочь подверглась какому-то влиянию.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!