В Новосибирске умер ветеран ВОВ, впавший в кому после избиения в СИЗО

В Новосибирске умер ветеран ВОВ, впавший в кому после избиения в СИЗО

73870
93-летнего Леонида Костенко обвиняли в убийстве своего сына из-за вымогательства.

В Новосибирской городской больнице скончался ветеран ВОВ, обвиняемый в убийстве собственного сына. 93-летний Леонид Костенко впал в кому после избиения в СИЗО. Пенсионера, арестованного за убийство сына, жестоко избил сокамерник, поскольку соседу надоели постоянные жалобы старика на здоровье.

— Леонид Пантелеевич скончался вчера вечером, не приходя в сознание, — сообщил источник в Новосибирской городской больнице № 1.

Напомним, 93-летнего Леонида Костенко взяли под стражу в сентябре 2015 года. Осенью участника ВОВ, обладателя ордена Красной звезды обвинили в убийстве своего сына. По версии следователей, ветеран не выдержал постоянных вымогательств, поэтому взялся за топор.

Даже почтенный возраст и заслуги Костенко перед Отечеством не помешали: участника ВОВ отправили за решётку на время следствия. Несмотря на протесты ветеранских организаций, апелляционная инстанция меру пресечения не изменила. А через несколько месяцев произошла новая трагедия: в следственном изоляторе ветерана избил сокамерник. Оттуда старика доставили в городскую клиническую больницу.

— Он поступил из Следственного изолятора с черепно-мозговой травмой. Причину травмы мы не знаем, — прокомментировал главный врач Городской клинической больницы № 1 Юрий Бравве.

К слову, родственники Леонида Костенко нечасто посещали дедушку в СИЗО, пока следователи решали судьбу его уголовного дела по статье «Убийство», которое по законодательству будет прекращено за смертью фигуранта.

Новое расследование, где участник ВОВ является потерпевшим, а его сокамерник — подозреваемым, ведут следователи из отдела МВД по Дзержинскому району Новосибирска.

— Если после проведения судебно-медицинской экспертизы будет установлена причинно-следственная связь между смертью потерпевшего и действиями избившего его сокамерника, органами СК будет инициирован вопрос об изъятии этого уголовного дела из органов внутренних дел и переквалификации преступления на более тяжкую статью, — сообщила старший помощник СУ СК РФ по Новосибирской области по связям со СМИ Анастасия Кулешова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!