В Томске арестован начальник УБЭП по подозрению во взяточничестве

В Томске арестован начальник УБЭП по подозрению во взяточничестве

950
41-летнего полковника полиции подозревают в получении крупной суммы денег от предпринимателя за «крышевание» автобизнеса.

Суд арестовал бывшего главу УБЭП по Томской области Константина Савченко сроком на два месяца. 41-летнего полковника полиции обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

— По предварительным данным, в период с 01.10.2013 по 30.11.2015 подозреваемый в Томске получил от предпринимателя взятку частями в виде имущества и услуг имущественного характера на общую сумму 912 950 рублей за общее покровительство при осуществлении им предпринимательской деятельности, — сообщили в пресс службе СК РФ по Томской области. — Подозреваемый задержан и допрошен.

Напомним, 20 января в рабочем кабинете Савченко и в его коттедже в элитном посёлке Серебряный бор прошли обыски. Там же его и задержали сотрудники регионально УФСБ. По информации источника в правоохранительных органах, главу отдела по борьбе с коррупцией допрашивали более пяти часов.

— Два года Константин Савченко «крышевал» местных коммерсантов, взимал с них плату, безвозмездно пользовался их услугами, — сообщил источник в правоохранительных органах. — С заявлением в органы обратился один из предпринимателей, некий Кривошеев, который «устал от поборов» полицейского.

Вину свою обвиняемый полицейский не признаёт и говорит, что Кривошеев помогал ему с обменом автомобилей, а три дорогостоящих телефона были вручены ему как презент.

Константин Савченко возглавил УБЭП МВД по Томской области в 2011 году. До перевода в Томск он руководил оперативно-разыскной частью БЭП ГУВД по Красноярскому краю.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!