Бизнесмена в Иркутске расстреляли из-за долга в 400 000 рублей

Бизнесмена в Иркутске расстреляли из-за долга в 400 000 рублей

33463
После очередного отказа выплатить зарплату бывший работник стройфирмы решился на убийство директора.

33-летний житель Иркутска Андрей Х., которому было официально предъявлено обвинение в убийстве бизнесмена, уже даёт первые признательные показания. Оказалось, что преступление произошло не ввиду личной неприязни, на чём задержанный настаивал первоначально. Он признался, что решился на убийство работодателя из-за долга по зарплате в 400 тысяч рублей.

— Задержанный рассказал, что раньше он работал прорабом в фирме убитого им гендиректора. Вместе с наёмными рабочими занимался ремонтом и отделкой помещений. В какой-то момент руководитель стал задерживать оплату за выполненные работы. Сумма накопилась приличная, порядка 400 тысяч рублей. Несколько раз, по словам подозреваемого, он просил Куликова рассчитаться. В ответ получал лишь обещания, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Накануне, как удалось выяснить следователям, Андрей Х. «забил стрелку» бизнесмену у детского санатория «Подснежник». Его фирма была подрядчиком по ремонту здания. С собой подозреваемый привёз ружьё. А когда снова услышал, что сегодня денег не будет, выстрелил в Вадима Куликова. От тяжёлого ранения головы гендиректор скончался на месте.

По факту убийства СУ СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело. Решается вопрос об избрании Андрею Х. меры пресечения до суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!