Хака на похоронах и свадьбах

Хака на похоронах и свадьбах

24238

Сегодня внимание пользователей Сети привлекло видео с хакой на свадьбе, которую друзья заботливо подарили молодожёнам. Вопреки распространенному мнению, хака является универсальным танцем племени маори, а не сугубо боевым танцем.

По легенде приветственной хакой новозеландцы встречали Джеймса Кука в 1769 году, после этого о танце узнал мир.

Бывает сложно понять намерения танцоров, начало у танца всегда воинственное. На всякий случай сам танец исполняется как на свадьбах, так и на похоронах.

Подобным образом воины провожают своих товарищей в последний путь.
Не обошли увлекательные движения и женщин. По одной из легенд, именно женщины хитрости ради этот танец и придумали — с лейтмотивом рассмешить.
Бытует мнение, что типичный новозеландец готов плясать хаку в любой момент, по любому поводу и в любом месте...
Особой любовью воинственный ритмичный танец пользуется — какое удивление! — у военных и спортсменов. Все национальные команды Новой Зеландии, кроме крикета, считают своим долгом исполнять танец перед каждой игрой.
Танец стал доброй традицией и для молодого поколения, явно добавляет решимости молодым новозеландцам. А также молодым йошкаролинцам.
Грузины к экспрессивному выражению эмоций попривычнее, их хака явно расслабляет. Ну и мелодичная адаптированная хака для наших широт.

Автор: Вячеслав Москвин

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!