Задержан мужчина, напавший на федерального судью в ХМАО

Задержан мужчина, напавший на федерального судью в ХМАО

7723
Им оказался местный житель, который решил отомстить Гульжихан Гаитовой за принятое ею судебное решение.

По подозрению в нападении на федерального судью Гульжихан Гаитову в ХМАО был задержан 56-летний местный житель. Предполагается, что мотивом преступления стало судебное решение, которое вынесла работница юстиции.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие», — сообщила старший помощник руководителя СКР по ХМАО Елена Скобелева.

Напомним, покушение на 40-летнюю судью города Радужного Гульжихан Гаитову произошло в подъезде её дома на улице 2-й Микрорайон в декабре 2015-го. Преступник ударил женщину ножом четыре раза: трижды в спину и один раз в шею на лестничной площадке между первым и вторым этажами. Во время происшествия при себе у судьи не было ни оружия, ни охраны.

Изначально нападение связывали с профессиональной деятельностью Гаитовой. По данным LifeNews, прежде всего под подозрение попадают так называемые выдворенцы — судья нередко выносила постановления о выдворении с территории РФ граждан, которые находились в России незаконно (это граждане среднеазиатских республик, Азербайджана и Украины).

Сама пострадавшая рассмотреть злоумышленника не смогла. Правоохранителям удалось составить фоторобот предполагаемого преступника, который в дальнейшем и помог его задержать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!