Олигарха Виктора Батурина выпустили из колонии

Олигарха Виктора Батурина выпустили из колонии

37218
Суд удовлетворил второе ходатайство одного из самых известных бизнесменов в России.

Как стало известно LifeNews, шурин бывшего мэра Москвы 59-летний Виктор Батурин вышел из колонии. Верховный суд Калмыкии удовлетворил ходатайство бизнесмена о смягчении наказания. В итоге Батурин заплатит штраф в 300 тысяч рублей. С 31 октября 2013 года известный бизнесмен отбывал наказание в ИК-1 по обвинению в мошенничестве с векселями компании «Интеко».

— Постановление суда привезли, вручили. Виктор Николаевич только что получил справку об освобождении и в ближайшие минуты будет освобождён, — сообщил адвокат Владимир Бембеев.

Напомним, к заключению Батурина приговорили в июле 2013 года. В приговоре Гагаринского суда столицы было установлено, что Батурин совершил попытку получения в общей сложности девяти миллиардов рублей от компании «Интеко» по поддельным векселям.

Позднее бизнесмен вернул 2 миллиона 100 тысяч рублей. Следствием в результате было доказано хищение на сумму 250 тысяч евро.

Виктор Батурин был задержан в ноябре 2011 года прямо в офисе компании «Интеко». Батурин заявлял о своей невиновности и рассказывал оперативникам, каким образом оказался в офисе строительной компании: по его версии, он пришёл якобы за своими деньгами, которые ранее одолжил по договору займа ЗАО «Интеко», и просто хотел получить их обратно по предъявленному векселю. При этом бизнесмен уверял, что предоставленный им документ — самый что ни на есть настоящий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!