Сенатор Игорь Морозов: Я готов выйти на поединок с Германом Грефом

Сенатор Игорь Морозов: Я готов выйти на поединок с Германом Грефом

101448
Член Совета Федерации прокомментировал свои слова в адрес главы Сбербанка.

Член Совета Федерации Игорь Морозов, назвавший главу Сбербанка конченой скотиной, заявил, что готов вызвать Германа Грефа к барьеру за то, что тот включил Россию в число стран-дауншифтеров.

— Я готов выйти на поединок с Германом Грефом, готов поговорить с ним по-джентльменски. И объяснить, что недопустимо руководителю главного государственного банка так унижать саму страну, хотя моя реакция и была эмоциональна, — добавил сенатор.

Он также назвал высказывание руководителя Сбербанка безнравственным, потому как мировая статистика говорит об обратном.

— Мы входим в число самых высокотехнологичных экономик, в первую десятку по количеству инновационных компаний, занимаем пятую строчку в рейтинге стран по числу высококвалифицированных специалистов. И после этого назвать нас дауншифтерами — это не лезет ни в какие ворота. Это просто безнравственно со стороны бывшего главы Минэкономразвития, -пояснил Игорь Морозов.

Напомним, на Гайдаровском форуме Греф выразил мнение, что Россия стала страной-дауншифтером из-за нежелания заниматься развитием технологий.

Дауншифтинг — слово, заимствованное из английского языка, где оно означает нежелание добиваться социальных благ, стремление к простой и комфортной жизни без затруднений.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев в ответ на это заявил, что Герман Греф после таких слов больше не может руководить Сбербанком и должен уйти с поста. А сенатор Игорь Морозов назвал Грефа конченой скотиной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!