Эксперт: Распиленный сивуч погиб задолго до того, как попал на траулер

Эксперт: Распиленный сивуч погиб задолго до того, как попал на траулер

26562
Специалист по охоте и рыбалке уверен, что рыбаки не убивали краснокнижное животное.

Специалист по охоте и рыбалке Андрей Шалыгин с уверенностью заявил LifeNews, что краснокнижный сивуч, которого распилили камчатские рыбаки, умер задолго до того, как попал на траулер.

ВНИМАНИЕ! ВИДЕОЗАПИСЬ СОДЕРЖИТ КАДРЫ ЖЕСТОКОСТИ И НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ 18 ЛЕТ.

— На видео он 100% мёртв, причём довольно давно. Скорее всего, он запутался в сетях и просто утонул при добыче рыбы и был вынут мёртвым, причём с большой глубины, надо полагать, — сообщил Андрей Шалыгин. — Грудная клетка промята, в лёгких вода, он утонул на большой глубине и уже мёртвым там пробыл некоторое время прежде, чем его достали: окоченение наступило на глубине с впавшей грудной клеткой.

Эксперт отметил, что рыбаки, которые издевались над телом сивуча, не понимали, как правильно разделывать тушу животного и какую выгоду можно получить от его шкуры, клыков и ласт. Из чего становится понятно, что морской лев попал не к браконьерам.

— Участники видео совершенно точно не знают, что с ним делать, то есть отпиливают клыки, не умея их вынуть. При этом строят предположения о том, дорога ли у него шкура и ласты. То есть они не промышляли зверя, это точно не браконьеры, — объясняет эксперт. — Ребята просто с сивуча решили что-то полезное поиметь, решили, что клыки на что-то сгодятся, вываривать или обрабатывать щёлоком голову не умеют, вскрывать сумки зубные — тоже. Самое тупое — отпилить и выварить.

Ранее главный редактор журнала «Охота» предположил, что рыбаки траулера «Борисов» могли мстить сивучу за порванную сеть. По словам Валерия Кузенкова, эти животные довольно часто портят неводы, из-за чего рыбакам приходится выпускать улов.

Сотрудники Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ уже организовали доследственную проверку по факту появившейся в Сети видеозаписи издевательства над животным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!