Несмотря на мороз, на выставку Серова растянулась километровая очередь

Несмотря на мороз, на выставку Серова растянулась километровая очередь

8281
Свыше полутора тысяч человек желают посетить Третьяковскую галерею в Москве.

Более полутора тысяч человек стоят в очереди, чтобы успеть посетить в предпоследний день выставку известного художника Валентина Серова. Возле Третьяковской галереи установили мобильные пункты обогрева, также работает полевая кухня. Представители военно-исторического общества с полудня начнут угощать ожидающих гречкой с тушёнкой и горячим чаем.

— Будем кормить детей, студентов, пожилых и всех нуждающихся. Также проведём историческую викторину, кто лучше ответит, тот и получит больше каши, — отметил представитель военного исторического общества.

Несмотря на мороз и долгое ожидание, желающие посетить выставку Серова не уходят домой, а продолжают стоять в очереди.

— Пришла к открытию, к 10:00. Меня, конечно, испугало долгое ожидание, однако я решила, что оно того стоит, — рассказывает одна из москвичек.

Стоит отметить, что на месте работают и сотрудники МЧС, которые развернули пункты обогрева и мобильный пункт питания, где пока предлагают чай. Также свою помощь предлагают и психологи.

Ранее экспозицию посетил и глава государства Владимир Путин. Президент РФ оставил отзыв в книге почётных гостей Третьяковской галереи.

В галерее экспонируются более 100 произведений живописи и около 150 произведений графики, скульптурные экспозиции, театральный занавес и архивные материалы Серова.

Выставка начинается одной из ранних и наиболее известных картин мастера «Девочка с персиками», а завершается портретом Иды Рубинштейн. Центральное пространство живописной части отдано портретам творческих личностей, деловых людей, аристократических и царственных особ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!