В Башкирии ребёнку-инвалиду провели операцию после звонка президенту

В Башкирии ребёнку-инвалиду провели операцию после звонка президенту

27205
До этого мать мальчика месяцами обивала пороги медицинских чиновников, но ей отказывались помогать.

Башкирский мальчик, который 13 лет терпел жуткую боль и был вынужден передвигаться только на костылях, теперь может нормально ходить. Уникальная операция подарила ребёнку новую жизнь. Однако до этого мать мальчика месяцами обивала пороги медицинских чиновников, но помогать ей отказывались. Всё изменил один звонок президенту.

Сейчас Костя радостно катается со снежной горки во дворе и спокойно ходить, хотя ещё недавно жуткие боли не давали спать.

— Когда мне удалили ту кость, я после операции несколько месяцев не ходил. Потом первый раз надел протез и оказалось, что забыл как ходить. Падал много раз, — рассказал Костя.

На девятый день после рождения мальчику ампутировали ногу — врачи диагностировали злокачественную опухоль. Другого способа спасти ребёнка не было. Родная мать от него сразу же отказалась. Четыре года мальчик жил в детдоме, а новую семью обрёл благодаря сюжету на башкирском телевидении.

— Про него рассказывали, потом я мужу предложила его взять. Он не хотел сначала, но я на следующий день встала и пошла за Костей, — пояснила мама мальчика Эльвира.

Усыновив Костю, женщина столкнулась с чудовищным бюрократизмом. Каждый год ребёнка отправляли на медкомиссию — подтверждать инвалидность. Носить мальчика на руках по десяткам кабинетов врачей у женщины не было сил. Да и сыну многочасовое ожидание в очередях давалось очень сложно. Обращения к местным чиновникам ничего не изменили. Тогда последней надеждой стал звонок на прямую линию Владимира Путина.

— Я рассказала, что у меня ребёнок инвалид, у него ноги нет. Неужели, говорю, нельзя дать ему бессрочно инвалидность. А Владимир Путин говорит, что у вас давно в Башкирии есть этот закон. У вас власть не работает, — вспомнила Эльвира.

Сразу после этого Косте и инвалидность дали, и в больницу определили. Сейчас он проходит курс реабилитации после операции. Недавно врачи курганского центра Илизарова избавили ребёнка от сильнейших болей и дискомфорта при ходьбе.

— Можно видеть на рентгенограмме этот участок бедренной кости. Он вызывал дискомфорт, болезненные ощущения, когда пациент ходит и опирается на дно приёмной гильзы, — пояснил сотрудник медцентра Артём Резник.

Сейчас Костю ждёт ещё одна операция. Затем он будет привыкать к новому протезу: его конструкция намного легче и удобней старой. Несмотря на всё пережитое, ребёнок мечтает, что когда-нибудь сможет бегать и даже сыграть в футбол со своим кумиром — Владимиром Путиным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!