Депутат попался на незаконной охоте в Свердловской области

Депутат попался на незаконной охоте в Свердловской области

20041
Народного избранника Городской думы Асбеста проверяют на факт браконьерства.

В Богдановичском заказнике в Свердловской области обнаружили внедорожник «Вольво», который принадлежит депутату гордумы Асбеста Валерию Кирюшину. Машина двигалась вдоль поля, куда в тёмное время суток выходят кормиться косули. Государственные инспекторы остановили джип и обнаружили за рулём народного избранника, а на пассажирском сиденье — его друга-пенсионера с заряженной двустволкой 12-го калибра. Как только внедорожник попался на глаза инспекторам, охотник выбросил ружьё на снег.

— В машине были обнаружены нож, верёвка, а в багажнике следы крови, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Возможно, ранее его владелец уже охотился незаконно, хотя в Богдановичском заказнике охота запрещена.

При себе у мужчин не оказалось никаких документов, даже водительских прав. Кирюшин согласился отправиться вместе с дознавательной группой в полицейский участок, где на него составили протокол. Теперь депутату грозит штраф.

Это далеко не первый случай, когда любители лёгкой наживы попадаются в Богдановичском заказнике, где охота запрещена. Так, только за январь госинспектора остановили 15 машин с горе-охотниками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!