Адвокат: Ярошенко находится в болевом шоке после операции

Адвокат: Ярошенко находится в болевом шоке после операции

35687
После хирургического вмешательства российский лётчик не может ходить.

Российскому лётчику Константину Ярошенко, отбывающему наказание в тюрьме США, провели хирургическую операцию. Об этом сообщил его адвокат Алексей Тарасов. По словам Тарасова, операция была проведена без должной подготовки, кроме того, Константин не может пройти реабилитацию и получить необходимые лекарства. Вследствие чего он сейчас пребывает в болевом шоке и не может ходить.

— Его не предупредили заранее об этом, не провели никакой подготовки, не сделали анализов, — цитирует ТАСС адвоката. — При этом в среду Константина по непонятным причинам бросили в карцер. Проктологическую операцию ему делали под общим наркозом, по словам Ярошенко, она длилась 45 минут.

Как рассказал Тарасов, после операции в медучреждении лётчику позволили находиться всего 20 минут. При этом Ярошенко вернули в камеру, а не в тюремный лазарет, и не предоставили ему прописанных врачом лекарств.

О произошедшем адвокат уже сообщил в российское посольство в США и генеральное консульство России в Нью-Йорке.

Напомним, 7 сентября 2011 года Константина Ярошенко осудили на 20 лет. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Ярошенко доставили из Либерии в США и осудили.

Защите Константина Ярошенко удалось найти неопровержимые доказательства существования скрытых от суда аудиозаписей фигурантов дела о попытке контрабанды наркотиков. Эти записи не были доступны суду и защите, однако прокуратура использовала их как основу обвинения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!